Inicio
Lugar de Interes Turistico de Benavente
Ayuntamiento de BenaventeAyuntamiento de Benavente
 
atención al ciudadano
980 63 42 11
Vive Benavente 
VIVE BENAVENTE
Gastronomía · Carnes y Embutidos


'Cordero Lechal'

Carnes y Embutidos

Las carnes sobresalen por su alta calidad, tanto las de vacuno como las de bovino y caprino, no necesitando aditivos para su preparación.

Dentro de la gastronomía local no debemos olvidar los suculentos asados en horno de leña, como el tostón o cochinillo y el cordero lechal, que asados en las fuentes y hornos de Pereruela, contribuyen a realzar un manjar delicioso.

En los restaurantes de Benavente también se pueden degustar otros platos de la gastronomía de la provincia. No pueden faltar nunca en las mesas benaventanas los derivados del cerdo, en cualquiera de sus variadas formas, ya sean éstos chorizos, lomos, chichas o longanizas.

La tradicional matanza continúa celebrándose en todas las localidades de los Valles, y sigue siendo aún hoy día todo un rito y un acontecimiento familiar en numerosos hogares. Existen en la comarca varias firmas dedicadas a la elaboración de embutidos y productos de chacinería en general.

Ministerio de Industria, Turismo y Comercio - Se abrirá en una ventana nueva Junta Castilla y León - Se abrirá en una ventana nueva  Red de municipios digitales
Fondo Europeo de Desarrollo Regional - Se abrirá en una ventana nueva Plan Avanza - Se abrirá en una ventana nueva
Oficina de Turismo . Plaza Mayor, 1 · (T) 980 63 42 11
diseño de páginas web Net Design Studio
Castilla y León Es Vida
visite la web: Web del Ayuntamiento de Benavente - Se abrirá en una ventana nueva

  Icono de conformidad con el Nivel Doble-A, de las Directrices de Accesibilidad para el Contenido Web 1.0 del W3C-WAI - Se abrirá en una ventana nueva